Назад
Качество, Надежность, Инновации

Новости АГМ-СЕРВИС

Как выбрать компрессор для пескоструйной обработки?

Обработка при помощи струи песка, смешанного со сжатым воздухом, позволяет эффективно удалять краску, ржавчину и излишки металла. Для пескоструйной обработки применяются высокопроизводительные компрессоры, способные обеспечить воздушную струю достаточной мощности.

При выборе компрессорного агрегата следует руководствоваться требованиями технической документации, входящей в комплект поставки пескоструйного оборудования. Использование компрессора неподходящей мощности может снизить эффективность обработки или даже вызвать повреждение техники.

Компрессоры, используемые в небольших сервисах и мастерских, обычно относятся к поршневому типу и имеют производительность, не превышающую 1 кубометра при давлении порядка 8 бар. Наряду со стационарными моделями в продаже представлены установки в мобильном исполнении. Для наилучшего качества обработки рекомендуется применять фильтр и осушитель воздуха, предотвращающие попадание влаги и масляных частиц в абразив.

При необходимости обеспечить мощность, достаточную для промышленных пескоструйных установок, следует использовать компрессоры с производительностью не менее 5 кубометров в минуту, способные поддерживать давление на уровне 10 бар. Наиболее часто для подобных целей применяются компрессорные установки винтового типа. Как правило, подобные компрессоры могут комплектоваться встроенными системами очистки и осушения воздуха.

Заглянув в раздел «Помощь в выборе», Вы найдете удобную онлайн-форму, предназначенную для подбора компрессорного оборудования подходящей мощности. При необходимости консультанты компании «Магерон» помогут выбрать компрессор с подходящими характеристиками и ответят на интересующие вопросы.

Технический отдел | 10.03.17